Размер шрифта

Вольская объединенная техническая школа ДОСААФ России

29 ноября 1927 года в городе Вольске состоялась Первая Вольская Конференция ОСОАВИАХИМа, основным вопросом которой являлся создание в г. Вольске организации ОСАВИАХИМа. Вольская ячейка ОСАВИАХИМа основана и свою деятельность начала в мае 1938 года. В июле 1948 года ОСАВИАХИМ разделился на три организации: ДОСААФ, ДОСАРМ, ДОСФЛОТ.

20 августа 1951 года Совет Министров СССР принял решение объединения всех трех организаций во Всесоюзное добровольное общество- ДОСААФ. В это же время Вольская организация переименовывается в Вольский автомотоклуб ДОСААФ. С 1 января 1975 года приказом ЦК ДОСААФ Вольский автомотоклуб ДОСААФ переименован в Вольскую автомобильную школу ДОСААФ.

С 01 октября 1991 года в связи с реорганизацией Вольская автошкола ДОСААФ переименована в Вольскую объединенную техническую школу ДОСААФ. Слились воедино Автошкола ДОСААФ и Морская школа ДОСААФ.

Вольская морская школа, которая была образована в мае 1947 года на основе Энгельсского морского клуба, который по решению ЦС ОСАВИАХИМа был переведен в г. Вольск. В 1948 году клуб был переподчинен ДОСААФ. В клубе велась подготовка рулевых, сигнальщиков, минеров подводников для службы на флоте. С 1965 года клуб стал готовить электромехаников. В 1974 году приказом ЦС № 678 от 15.11.1974 года был преобразован в морскую школу и осваивает подготовку специалистов электротехнических средств заграждения и сигнализации.

09 сентября 1995 года президентом Российской Федерации подписан Указ «О РОССИЙСКОЙ оборонной спортивно-технической организации». В связи с этим Вольская объединенная техническая школа ДОСААФ переименовалась в Вольскую объединенную техническую школу РОСТО, а 18.01.2006 года – в Вольскую объединенную техническую школу РОСТО (ДОСААФ).

В настоящий период Вольская объединенная техническая школа ДОСААФ России в качестве основной деятельности осуществляет подготовку специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации по ВУС-666 «специалист электротехнических средств заграждения и сигнализации» и ВУС-837 водитель транспортных средств категории «ВС». Для народного хозяйства осуществляется профессиональная подготовка по специальности водитель транспортных средств категории «А», «В», «С», «ВС» и переподготовка водителей транспортных средств с категории «ВС» на «Д», с категории «СД» на «Е».

 

начальник школы Денисенков Сергей Владимирович

тел. 8(84593) 5-27-74; 5-26-67

Сайт: досаафвольск.рф

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

адрес: 412900, г. Вольск, ул. Комсомольская, 249

 

Школа проводит обучение по категориям – А, В, С, Д, Е., переподготовка на различные виды транспорта.

Региональные новости

Авторизация