Размер шрифта

Будующие военные водители на марше

Новости

 

В соответствии с Программой подготовки военных водителей, в Саратовской объединенной технической школе № 2 ДОСААФ России было проведено комплексное специальное занятие с совершением 100 километрового марша.

Проведению марша предшествовала кропотливая и напряженная подготовка всего личного состава школы. В соответствии с требованиями Методических рекомендаций по доподготовке водителей транспортных средств категории «С» в организациях ДОСААФ России были разработаны учебно-методические документы для проведения занятия, проведена рекогносцировка маршрута, уточнены места отработки вводных, привалов, пунктов регулирования.

С курсантами учебного взвода проведены занятия по изучению требований мер безопасности, сигналов управления колонной, нормативов по технической подготовке, использованию средств индивидуальной защиты.

Особое внимание было уделено вопросам подготовки техники и экипировке личного состава. Для качественного проведения марша были подготовлены комплекты приемо-передающих радиостанций, сигнальные флажки, военная форма одежды для всех участников марша, противогазы, форма регулировщиков дорожного движения.

Марш начался с построения всего личного состава и техники развернутым строем в линию машин. Перед личным составом выступил председатель регионального отделения ДОСААФ России Саратовской области С. Г. Баканов. После инструктажа курсантов, начальник объединенной технической школы №2 В. Н. Кузнецов отдал приказ на совершение марша. По команде руководителя занятия курсанты заняли свои места в автомобилях и начали движение в колонне.

Исходный рубеж колонна прошла в строго назначенное время.

При движении по маршруту курсанты получили навыки вождения машины в колонне по шоссе и пересеченной местности, выдерживании дистанции на заданной скорости, преодоление спусков и подъемов, движения по дороге с крутыми поворотами, по мостам, разворота колонны в ограниченном пространстве.

В ходе совершения марша отрабатывались вопросы порядка действия водителя при преодолении участков заражения, вождения автомобиля в противогазе, преодоления минно-взрывных заграждений по колейному проходу, действия водителя при налете авиации, вывода неисправной техники из колонны.

На привале курсанты практически отрабатывали вопросы организации охранения колонны на остановке, порядка действия водителя при отражении нападения диверсионных групп противника, оказанию первой медицинской помощи, подготовки неисправной машины к буксированию и правил ее буксирования.

По завершению марша начальник Саратовской ОТШ № 2 ДОСААФ России В. Н. Кузнецов подвел итоги занятия и отметил лучших курсантов.

Региональные новости

ROKNEWSPAGER ERROR: File not found: images/stories/06193%202.jpg

Авторизация