Размер шрифта

Всероссийские соревнования «Кубок Ю. А. Гагарина» на точность приземления

Новости

9-10 апреля на базе Саратовского аэроклуба ДОСААФ России им. Ю. А. Гагарина прошли Всероссийские соревнования  «Кубок Ю. А. Гагарина» на точность приземления с высоты 1200 метров, в которых приняли участие около тридцати парашютистов из Саратова, других городов России и Казахстана.

Одним из судей соревнований выступил старейший действующий парашютист России - 83-летний Сергей Киселев. Он учил парашютному спорту Юрия Гагарина и практически всех отечественных космонавтов. Как рассказал главный судья соревнований Валерий Кучер, Сергей Киселев не только был хорошо знаком с первым космонавтом, но и живет в одном доме с его семьей в Москве. Сергей Киселев выразил надежду, что именно на территории аэроклуба появится музей Юрия Гагарина. Он подарил начальнику саратовского аэроклуба Евгению Алексееву один из первых экспонатов будущего музея - эксклюзивный альбом-календарь с лучшими фото Юрия Гагарина и информацией о нем. Он преподнес подарок от имени специалистов парашютной подготовки космонавтов российского центра подготовки космонавтов.

 

 

Сергей Киселев отметил, что еще никогда детей не подпускали так близко к прыжковой зоне. Сотни школьников, которых в этот день привезли на экскурсию в аэроклуб, также наблюдали за соревнованиями и аплодировали парашютистам на приземлении.

3

 

Региональные новости

ROKNEWSPAGER ERROR: File not found: images/stories/06193%202.jpg

Авторизация