Размер шрифта

День Неизвестного Солдата

Новости

3 декабря  у монумента "Воин-Освободитель" на Воскресенском кладбище в Саратове состоялась торжественная церемония, посвященная Дню Неизвестного Солдата. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров, зампред облдумы Александр Сундеев, министр - председатель регионального комитета общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин, депутаты облдумы, замглавы Саратова Наталья Обрежа, члены областной Общественной палаты, представители регионального отделения ДОСААФ России Саратовской области, представители, ветеранских, военно-патриотических и молодежных организаций, участники локальных войн и военных конфликтов, члены семей погибших военнослужащих.

Участники церемонии почтили память погибших воинов минутой молчания. Затем в торжественной обстановке - под музыку Сергея Рахманинова и песню "Поклонимся великим тем годам" в исполнении Иосифа Кобзона - собравшиеся возложили цветы к монументу "Воин-освободитель".

"Сегодня День Неизвестного Солдата. Россия - это страна победитель. Победа достается жизнями и тех людей, которых мы сегодня вспоминаем и чтим. Очень важно, что сегодня здесь молодежь, что она воспитывается в духе патриотических традиций, в духе любви к России. Все должны помнить, что неизвестных солдат не должно остаться, все солдаты должны обрести свое имя и быть перезахоронены в родной земле, с теми почестями, которых они достойны", - выступил Игорь Пивоваров.

Региональные новости

ROKNEWSPAGER ERROR: File not found: images/stories/06193%202.jpg

Авторизация