Размер шрифта

Коллектив РО ДОСААФ России Саратовской области скорбит о кончине бывшего председателя

Новости

12

Хоть на миг оставьте все дела,                                                                                                        Вспомните и мир светлее станет,                                                                                Время все стирает, но должна                                                                                                В наших душах оставаться память.

С прискорбием сообщаем, что 07 июля 2020 года после тяжелой болезни скончался Баканов Сергей Геннадьевич.

Сергей Геннадьевич Баканов родился 25 июня 1956 г. в городе Ижевске. Образование высшее.

В 1971-1973 годах учился в Киевском Суворовском военном училище. В 1977 году окончил Харьковское гвардейское Высшее военное танковое училище. в 1986 году – Военно-политическую академию им. В.И. Ленина в г.Москве по специальности «Военно-политическая» с присвоением квалификации «Преподаватель истории и обществоведения».

После окончания военного училища с июля 1977 года по март 1991 года проходил службу в Вооруженных Силах СССР.

С 1977 года по 1983 год – командир взвода, заместитель командира роты по политической части, заместитель командира батальона по политической части Туркестанского военного округа.

С 1983 года по 1986 год – слушатель Военно-политической академии им. В.И. Ленина.

С 1986 года по 1991 год – заместитель командира танкового полка по политической части, старший инструктор политуправления Прибалтийского военного округа.

С марта 1991 года по февраль 2003 года – заместитель военного комиссара Саратовской области.

Полковник запаса Вооруженных Сил РФ.

В сентябре 2002 года избран председателем Саратовской областной общественной организации РОСТО (ДОСААФ). В 2009 году переизбран председателем регионального отделения ДОСААФ России Саратовской области. В 2014 году оставил пост.

В декабре 2007 года избирался депутатом Саратовской областной Думы четвертого созыва по единому избирательному округу от Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя комитета по социальной политике, заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член комитета по Регламенту и организации работы Саратовской областной Думы, являлся член Общественной Палаты города Саратова.

С 2014 года являлся советником Председателя регионального отделения ДОСААФ России Саратовской области.

Имел государственные награды: орден Александра Невского II степени и пятнадцать медалей. Награжден знаком Федерального агентства по физической культуре и спорту России «Отличник физической культуры и спорта» и почетным знаком Губернатора Саратовской области «За любовь к родной земле».

С горечью о кончине Сергея Геннадьевича отозвались его коллеги по военной службе, так председатель общественно-государственной, оборонной организации ДОСААФ России  Саратовской области Сергей Щукин вспоминает о своем руководителе как о беспредельно преданном воинскому делу офицере, для которого честь, долг и любовь к своему делу были превыше всего.  Тепло отозвался о депутате четвертого созыва Саратовской  Думы его коллега по законотворческой деятельности  Николай Семенец: "Последний раз я общался с ним 25 июня. Так получилось, что мы с ним родились в один день. Сказал ему, что встретимся и поздравим друг друга, однако этого уже не случится". Экс - губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков также отметил слишком раннюю кончину: "Замечательный был человек. Очень много сделал. Я очень сожалею, что такие люди так рано уходят. Мои соболезнования его семье и близким". Коллектив РО ДОСААФ России Саратовской области, члены ДОСААФ России регионального отделения скорбят о кончине Сергея Геннадьевича и приносят искренние соболезнования родным и близким покойного.

71

11 2