Размер шрифта

Саратовские спортсмены по судомодельному спорту стали призерами всероссийских соревнований.

Новости

 Pchr С 31 августа по 06 сентября в Пензенской области прошли всероссийские соревнования по судомодельному спорту. Чемпионат и первенство России объединили представителей 15 регионов России на берегу базы отдыха "Чистые пруды" в Мокшанском районе. Спортсмены соревновались в классе "гоночные модели".
Лучшие спортсмены по судомодельному спорту со всей России приехали в Пензу.  Скоростные модели класса «гидроплан» с полупогружным винтом могут развивать скорость до 120 км в час. Они сконструированы из легких материалов, чтобы парить над водой. Новая модель с нуля собирается примерно за полгода. Спортсмен, чья модель приходит к финишу первой, получает в зачет 400 баллов. У каждого несколько попыток.     Победитель определяется по сумме набранных баллов. «Гонки контактные, скажем так. Вы видите, что несколько спортсменов сразу выходят на старт, и гонка происходит у нас контактная. Возможны различные столкновения, нужно смотреть за правилами обгона, то есть спортсмены не должны нарушать различных ограничений на большой скорости проходить вдоль стартовых мостиков, потому что это не безопасны. Модели управляются радиоаппаратурой, всегда может случится, что потеряет управление модель, может куда-то вылететь, стать неуправляемой», — пояснил главный судья всероссийских соревнований по судомодельному спорту Алексей Присухин. Для участия в стартах в Пензу приехали судомоделисты из 15 регионов страны. Возраст участников от 8 до 80 лет. Саратовскую область представляла команда в составе: МСМК  Спиридонов Алексей, МСМК Ладышкин Сергей,  МС Власов Сергей, МС Кабков Александр, МС Сёмин Геннадий, МС Миряха Андрей..ff814d83b7021be9eb692c737f0e8c2e

По результатам соревнований саратовские спортсмены показали следующие результаты:

Кабков Александр -        класс моделей FSR-O-15      - 1 место                            

                                         класс моделей FSR-V-7,5      - 2 место

Сёмин Геннадий -           класс моделей FSR-Н-7,5      - 3 место

Власов Сергей -              класс моделей FSR-О-3,5     - 3 место

Ладышкин Сергей-          класс моделей FSR-Н-3,5     - 4 место

Спиридонов Алексей-     класс моделей FSR-О-3,5     - 5 место

Миряха Андрей -             класс моделей FSR-V-3,5      - 6 место

В командном зачёте спортсмены заняли третье место, уступив командам из Новосибирской и Тверской областей.

По результатам соревнований будут определены спортсмены, которые войдут в команду сборной страны для участия в чемпионате мира.

Судомодельный спорт является одним из 9-ти видов спорта , которые культивируются в РО ДОСААФ России Саратовской области. На базе ПОУ «Саратовская ОТШ №2 ДОСААФ России» с 1974 года функционируют кружки судомодельного спорта. Команда ДОСААФ является постоянным участником региональных соревнований. Миряха Андрей, Павел Кузьмин и  Стрельцов Сергей являются воспитанниками автошколы.

Pchr 1 1

1bc7aa2ff3a7b36a499d14b4aedde7b6

1423679907 imga0874 1

63e05e6406c272cfe996ae489e4e8436

Снимок 1Снимок 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Региональные новости

Авторизация